Истончение мягких тканей

Закрытие рецессии десны

Лекарственное и хирургическое восстановление десен.






Рецессией десны называют истончение мягких тканей, обеспечивающих защиту и устойчивость зубов, в результате которого десна опускается, оголяя корневую часть зуба.

На начальной стадии процесс безболезнен и не вызывает серьезного беспокойства у пациентов, но в более тяжелой форме при оголении шейки зуба проявляются болезненные реакции на температурные перепады, кислое и сладкое при приеме пищи. В таком случае, для предотвращения повреждения потери зубов, пародонтолог назначает процедуру закрытия рецессии десны.


Причины и виды рецессии десны


Опущение десны происходит по двум различным сценарием.

Симптоматическая рецессия:

  • затрагивает отдельные зубы, чаще резцы;
  • встречается у пациентов молодого и среднего возраста;
  • вызвана причинами травматического характера либо в результате осложнений кариеса или инфекций десны;
  • часто рецессии десневых краев встречаются при патологиях прикуса.

Дистрофия мягких тканей:

  • происходит равномерное опущение десны и оголение всего зубного ряда;
  • происходит в результате возрастных изменений;
  • наблюдается среди пожилых пациентов.

Методы лечения

Для адекватного лечения рецессий необходимо сотрудничество многих специалистов. В нашей клинике работают врачи всех стоматологических специальностей, что позволяет нам при тесном взаимодействии сообща планировать комплексное лечение пациентов.

Для успешного лечения рецессий десневого края очень важно найти и устранить причину. В зависимости от степени поражения десны используют два способа восстановления высоты мягких тканей. На начальном этапе назначают терапевтическое лечение.

При запущенных формах рецессии восстановление терапевтическим путем уже невозможно, и требуется хирургическое вмешательство. При хирургическом лечении десны используют следующие типы операций:



  • для восстановления тканей в районе одного зуба используют метод пересадки латерального лоскута, при котором отслаивают часть мягкой ткани из прилегающей области и затем полностью накрывают ей оголенный корень;
  • при регенерации генерализованных рецессий применяют трансплантацию десневого лоскута и/или части слизистой с твердого неба при дефиците мягких тканей в области зубов;
  • в случаях низкой скорости регенерации тканей используют направленное восстановление тканей десны с применением мембран, помещаемых поверх области рецессии и способствующих росту слизистой.

Часто после адекватного протезирования рецессии десны стабилизируются либо отсутствует вовсе.


Как обнаружить рецессию десны?


Почувствовали болезненные симптомы в основании зубов либо заметили, что зубы «стали длиннее»? Обратитесь за консультацией к пародонтологу. Все виды хирургического закрытия рецессии десны, а также квалифицированного лечения и профилактики заболеваний пародонта в Азове предлагает клиника семейной стоматологии «Вита». Наши специалисты проведут комплексную диагностику и подберут эффективное лечение на всех стадиях заболевания.




Наименование услуги Цена, руб.
Лоскутная пластика (устранение рецессии десны), 1 сегмент 2 500
Увеличение зоны прикрепленной десны (1 сегмент) 5 000
Свободная пересадка слизистой оболочки полости рта 12 000

Контакты

Клиника «Вита» – это широчайший спектр стоматологических услуг, использование современного оборудования и опыт специалистов.


Азов, пер. Красноармейский, 76

xarizma74@mail.ru +7 (86342) 5-24-00

Азов, Ленинградская, 98

+7 (86342) 3-59-89

ООО «Вита»

Режим работы
Пн. – Пт.
9:00 – 20:00
Сб. – Вс.
9:00 – 18:00
Мы в соцсетях

«Вита – это наша жизнь, красота и здоровье Ваших зубов.»



Сделано в AdKings © 2018 Все права защищены.

Запись на прием

Мы перезвоним вам в ближайшее время


Заказать звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время