Лучшие специалисты

Лечение патологической стираемости

Качественное и эффективное лечение






Патологическая стираемость зубов встречается у 70% пациентов. В настоящее время стираемость у некоторых пациентов начинает проявляться уже в возрасте 20 -25 лет, при этом изменения структуры эмали приводят к ускоренному механическому стачиванию коронки зуба и оголению дентина, вызывая болезненные ощущения и изменения челюстной системы. Клиника «Вита» предлагает остановить этот патологический процесс и восстановить целостность зубов.

Причины патологической стираемости зубов

В норме в течение жизни высота зуба уменьшается, и под действием физиологических процессов к 50-летнему возрасту происходит стирание до эмаледентинного, в редких случаях дентинного слоя, а именно – на 0,03-0,04мм за год.Считается, что 1мм эмали человеку должно хватить на 100 лет жизни.


Стираемость зубов, превышающую нормальные показатели, вызывают 3 типа негативных факторов:

  • морфологическая и функциональная недостаточность зубной эмали, спровоцированная врожденной или приобретенной аномальной минерально-белковой структурой;
  • повышенная физическая нагрузка на поверхность зубов при изменении прикуса или некачественного протезирования;
  • в результате вредного воздействия факторов внешней среды (кислотное воздействие напитков, кислых фруктов; химического производства, вредных привычек, включая стискивание зубов, механическое повреждение некоторыми типами коронок либо жесткими средствами гигиены).
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс (изжога).

Степени патологической стираемости зубов

В результате патологических изменений наблюдают убыль тканей зубной коронки резцов, премоляров и моляров. Различают 4 степени стираемости зубов, 3 из которых считают патологическими:

  • II – наблюдают уменьшение твердой ткани в пределах 1/3 высоты и обнажение дентинного слоя;
  • III – в пределах до 2/3 высоты зубной коронки;
  • IV – стирание, превышающее 2/3 зубной коронки, в запущенных случаях убыль ткани достигает шейки зуба.

Патологическая стираемость зубов на 2 и 3 стадиях приводит к изменению высоты челюсти и деформации прикуса, а в тяжелых случаях провоцирует воспалительные и ревматические процессы височно-нижнечелюстного сустава.

Способы лечения заболевания

Комплексное лечение в стоматологической клинике «Вита» включает не только устранение симптомов и последствий патологической стираемости зубов, но и истинную первопричину: восстановление минерального и белкового состава эмали, исключение вредных привычек.

План лечения включает следующие направления:



  • Во-первых, устранение эндокринных нарушений, составление диеты, восстановление минерального обмена.
  • Во-вторых, хирургическое лечение дефектов твердых тканей зубов. Шлифование острых травмирующих полость рта краев, реставрация зубов, а в запущенных случаях– протезирование.
  • В- третьих, замену неправильных ортопедических конструкций.
  • И, самое главное, работу с вредными привычками (стискивание зубов, закусывание языка и щек).

Специалисты нашей клиники лечением патологической стираемости занимаются более 9 лет. Мы постоянно наблюдаем наших пациентов и отмечаем много положительных отдаленных результатов.

Записывайтесь на прием к специалистам нашей клиники прямо сейчас! Мы окажем вам консультационные услуги и проведем качественное и эффективное лечение!


Контакты

Клиника «Вита» – это широчайший спектр стоматологических услуг, использование современного оборудования и опыт специалистов.


Азов, пер. Красноармейский, 76

xarizma74@mail.ru +7 (86342) 5-24-00

Азов, Ленинградская, 98

+7 (86342) 3-59-89

ООО «Вита»

Режим работы
Пн. – Пт.
9:00 – 20:00
Сб. – Вс.
9:00 – 18:00
Мы в соцсетях

«Вита – это наша жизнь, красота и здоровье Ваших зубов.»



Сделано в AdKings © 2018 Все права защищены.

Запись на прием

Мы перезвоним вам в ближайшее время


Заказать звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время